ja-cpanel-top

Теория и практика акупунктуры

средства и методы китайской медицины

Joomla! Community PortalПотому извне ничто не может причинить ему вреда, и изнутри не поражают его болезни. Так разве можно не относиться к этому серьезно...

№ 7 ум «Самозахват псевдоморалью, а также, результат забвения своего гения» «кто виноват?» «чувство долга»

E-mail Печать PDF

Чудесный сосуд Инь Вэй май. Пульс Дун май. Триграмма Кунь.

8 Символов: две золотых рыбки представляют освобождение из океана сансары. Так же, как рыбы не боятся бушующих вод глубокого океана, также и человек, идущий по духовному пути, следует ему без отвлечения и не боится превратностей жизни.

  1. Рукша За – тиб., [Ру], Цен[1].
  2. [Ца] – Цати[2] или Гьялпо.

Мысли Рукша: «Я все уже знаю, ведь я такая древняя»

№7 Чувство вины

clip_image002

Самозахват переживаниями нравственного типа с чувством вины, известно как «самоедство». «Паралич воли», невозможность определить цели и сконцентрировать усилия. Суть этой позиции в том, что человеку невозможно «быть хорошим (совершенным)», как говорил Сократ, быть хорошими могут только боги, а человек может только иногда становиться совершенным. Но, отрицая свои не лучшие, стороны мы отрицаем себя и наносим ущерб своей энергии.

№ 7 – это фиксация «точки сборки»[3] в позиции внутреннего диалога (основа постоянно «щебечет»). В учении ДонаХуанаМатуса говорится, что человеческие существа научаются вести постоянный внутренний диалог в раннем детстве, т.е. позиция внутреннего разговора – это своеобразный выбор. Внутренняя речь – это сквозной психический процесс, т.е. пронизывает всю триаду психики: ум, чувство, волю. Она формируется к 2м годам. При этом Проявленная Основа находится в языке и связана с областью солнечного сплетения[4]. В психологии психосоматическая связь с желудком называется оральностью – зависимостью от любви.

Мучения, что что-то сделал не так, об упущенных возможностях и т.д. – все переживания этого типа способствуют скорее разного рода неуспеху и низкому качеству жизни. Структурно прослеживается частичное разрушение связи энергии сердца и метаболического ядра личности.

Для этой позиции характерен поиск виноватых в моих неудачах и болезнях.

Это позиция «несостоявшегося лидера». Эта фиксация является даже не столько незнанием, сколько потерей себя. Сопровождается или психосоматикой или неудачами в бизнесе. В качестве причины выступает аффект из-за эмоциональных предпочтений по типу привязанности или иногда, потеря интереса и цели из-за достижения цели.

Но даже если ты лидер и основал крупную компанию, то все равно ты в №7 – бесцельно прожитые годы. Если сибаритствуешь и находишься в приятной неге чувственных удовольствий, тоже время жизни проходит зря[5].

Навязывание чувства вины – проверенный эффективный способ контроля жертвы со стороны вампира. Поэтому 7я матрица всегда соседствует с 8й. Вампир всегда действует однотипно, его стратегия – кастрация жертвы. Вампир резецирует лучшую энергию склонного, к наивному сотрудничеству, т.е. открытого в согласии с ментальной моделью о дружбе, родном человеке, бодхичитте, добре и пр..

Нужно учитывать также возможность диктата со стороны группы и не идти на поводу у толпы во имя сохранения своей целостности. Такой «вампирический анклав» – образуется из особ, фрустрированных неудачами в личной жизни и творчестве. Между собой они взаимодействуют по схожему принципу. Жертва очарована, проникновением в генитальную сферу…Такой вид сожительства чаще происходит по однополому принципу.

Все формы психического вампиризма блестяще прорисованы в книге А.Менегетти «Проект Человек»:

- «пустой эротизм» – потеря энергии по типу «приятного разговора».

- «черный вагинизм» – получение контроля над жертвой путем вызова сочувствия к себе, своей ситуации и пр. с определенным эффектом поля распирание в тазу и сдавление за грудиной, в замен предоставляется забота, также сочувствие, услуга и пр…

- «каннибализм» – наглая, требовательная, т.е. агрессивная форма поглощения витальности.

- «психомеханический пенис» – мужская форма

- «червивая позиция» – позиция проникновения слабого, психологически импотентного мужчины.

В этой позиции происходит так называемый ментальный некроз, суть которого, сгорание моря энергии, человек движется в «коричневую пустоту», т.е. негативную область. Это потом, а сначала жертва говорит – но ведь он хороший человек!

№7 соответствует контролеру СверхЯ, усваиваемому в детстве от наиболее авторитетного значимого родственника.

Результат – блокируется солнечное сплетение[6].

С точки зрения лечения соматики – №7 связана с частичной потерей духаполная –это смерть. Эта позиция все же менее тяжелая, чем предыдущая[7]. Медицина в этом случае успеха не приносит, нужна психотерапия. Все же психическая ригидность №8 более тяжелый случай, чем№7.

Для перехода из этой позиции в №0, нужно уметь делать перепросмотр – очищение от пережитого опыта.

Если практик находится в №7, то он движется на восходящем потоке, путая это с кундалини. При этом, у него проявляются сиддхи, за кот он заплатит суровую цену вплоть до угрозы жизни. Это просто работа базового комплекса и рефлективной матрицы (см. Онтопсихологию).

Типология секса  №7: присутствует стереотипный секс, т.е. секс в механической форме без глубокого личностного контакта, всегда однотипный. По сути, секс фригидный, оргазм невыраженный. Часто с опорой на образ 3го лица. Возможны отклонения в форме скатолитического секса (возбуждение от картин насилия, грязи и пр..). Чувство вины способствует импотентной позиции. Тревожные и невротические расстройства, неприятные ощущения в области сердца.

Здесь же такие отклонения как некрофилия.[8]

Результат №7 – ранний тяжелый климакс с тяжелейшим чувством вины.

№7 соответствует навязчивое сексуальное возбуждение, обычно после общения с субъектом любого возраста «заряженного» неудовлетворенностью. 3м глазом Основа обнаруживается в клиторальной зоне или пенисе. Для избегания секса или мастурбации делается техника интеграции в созерцание (№1). Если нет способности к интеграции, то рекомендуется гигиеническая мастурбация для очищения сознания.

Стиль питания №7: стремление решить проблемы здоровья или внешности за счет диет. Периоды строгой диеты сменяются приступами ночного обжорства. Т.о., есть маятник чревоугодия. Стимуляция мышления (внутреннего диалога) нерегулярными хаотическими приемами пищи.

Типология мыслеформ Рукша: «зависть» формируется всегда, как реакция на отсутствие собственной реализации – упущенные возможности, не раскрытые способности.

Мыслеформы Цати: обида, «расстроенные чувства» («нелюбимый я…сирота»)

Практикум – отслеживание и самоосвобождение «навязанных» мыслей о себе как «неправильном», «нечистом», «тянуть лямку» и пр..с помощью техник наблюдения ума – Лхатонг[9]. Обязательна личная аутентифицирующая психотерапия – нужно выявить и хорошо знать свою рефлективную матрицу[10], т.к. она является основным деятелем бессознательного, а значит источником НАШИХ ОГРАНИЧЕНИЙ.


[1] Прим: Рукша – дух земли, ярко-красного цвета, вызывают опухоли, вторичную иммуносупрессию напр. стафилококковые инфекции

[2] Прим: духи земли, связанные с металлом и тяжелыми земными силами. Вызывают сосудистые расстройства головы или сердца, а также согласно данным Намкай Норбу Ринпоче, параличи и нервные расстройства.

[3] Прим: «точка сборки» – понятие, введенное К.Кастанедой. Означает способ восприятия реальности – картину мира, в зависимости от геометрии энергетического тела. Геометрия – взаиморасположение в пространстве Проявленной Основы как шара (точки) и физического тела. Позиция диалога – вариант кодирования небесной душей взрослого, неб. души ребенка (близкое вращение 2х шаров).

[4] Прим: ХуанТин (кит.)- желтый двор. Энергоцентр соединения всех Ян и Инь энергий, т.е. место синтеза жемчужины.

[5] Прим: «Жизнь коротка и время смерти неопределенно; так займись же медитацией! Избегай делать зло и накапливай заслуги, всеми своими способностями, даже ценой собственной жизни. Итак, действуй так, чтобы у тебя не было никакой причины стыдиться самого себя. Твердо придерживайся этого правила.» (Миларепа). Человек может не знать, что имеет чувство вины!!! Например, он сутулится – это телесный эквивалент.

[6] Прим: результат плачевный учитывая, что именно в этом центре /Желтом дворе/ происходит сплав инь и ян энергий тела, так что в дальнейшем они возвращаются в Основу.

[7] Прим: если псих вампиризм – это ад, то понимание своей никчемности – это намного лучше.

[8] Прим: если исследовать таких людей напр., национальный лидер во время военной компании, то обнаруживаешь основу на уровне солнечного сплетения в свернутом виде. Удовлетворение редуцированное, происходит по анально-оптическому каналу чувствования по типу пищеварения лягушки. Оно реализуется через оптический канал, минуя сердце, свернутая основа как бы всплывает в область глаз. В сердце «спит» инфантильный образ с чувством вины переданный матерью.

[9] Прим: техника Лхатонг тантрическая предполагает отслеживание места возникновения и исчезновения мыслей, она делается не в состоянии мгновенного присутствия. В этом ее отличие от Мийова дзогченовская, соответствующей самоосвобождению мыслей с наличием мгновенного присутствия. В 0 мыслей нет, нет планов, но есть присутствие в речи, в действии – все на один вкус, все интересно, но желаний нет, т.к. нет разделения на меня и объект достижения.

[10]Прим: рефлективная матрица – понятие онтопсихологии. Это событие из 2,5-5 летнего возраста, которое полностью забывается, но живет в бессознательном, определяя причину везений и неудач. Событие – соблазнение небесной душей ребенка взрослого с переживаниями эротического характера существует почти у каждого человека (только один раз я обнаружил отсутствие РМ). При этом происходит передача информации от взрослого и программирование генитального центра. Взрослый «вкладывает» свои ограничения и интересы, и напряжения. Если практик не знает своей матрицы отражения, то это ведет к медленному прогрессу. Если человек не знает своей матрицы, то с ним случаются одни и те же ошибки, встречаются похожие партнеры и ситуации. Т.о. человек не управляет своей жизнью – управляет матрица (образ).